2019年07月16日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》通过专家评审
来源:鱼峰区农业农村局   作者:何芳义   点击:1077   发布日期:2019-04-19  

418日,《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》评审会在南宁市召开,这次评审会由鱼峰人民政府组织。评审专家有:广西农村投资集团副董事长杨志、广西区水果总站书记站长梁声记、广西农科院蔬菜研究所副所长王日升、柳州市农业农村局党组书记温承全、柳州市农业农村局副局长梁明。

评审会由鱼峰区政府张燕副区长主持,鱼峰区委副书记王汉强向专家介绍了鱼峰区发展螺蛳粉产业情况,恳请各位专家对我区创建螺蛳粉产业核心示范区提出宝贵意见,邀请各位专家到鱼峰区指导创建工作,为下一步建设好螺蛳粉产业示范区提供明确思路。

会上专家组认真听取了编制单位对《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》(以下简称《规划》)的介绍,审阅了《规划》文本,经质询和讨论,一致认为该《规划》是严格根据广西现代特色农业示范区建设的有关文件精神,结合项目区现状条件进行编制,对推动螺蛳粉产业实现规模化、标准化发展,完善产业链,加快传统产业优化升级,促进农业增效、农民增收,具有重要意义;《规划》是基于项目区资源优势及产业基础,提出将项目区建设成为柳州螺蛳粉的原料标准化生产、加工、电商销售示范基地及产业文化展示基地等目标,建设思路清晰,功能定位准确,空间布局合理;《规划》要素齐全,内容丰富,结构合理,重点突出,保障措施有力,具有科学性和较强的指导性、可操作性。专家一致同意《规划》通过评审。

《柳州螺蛳粉产业核心示范区建设规划》评审的通过,为我区建设柳州螺蛳粉产业核心示范区提供了科学依据,象征着我区螺蛳粉产业核心示范区建设进入快马加鞭期,将掀起建设的高潮。

信息员:石浩雨   责任编辑:石浩雨  
上一篇: 柳州市农业农村局开展2019年全市农业农村系统产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理督导工作
下一篇: 柳城县农业农村局组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试和谈话工作
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031