2019年07月16日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
扫黑除恶,清风护农
来源:市农业行政综合执法支队   作者:蒙昌国   点击:3461   发布日期:2019-03-15  

 

 为扎实推进全市扫黑除恶专项斗争,切实增强专项斗争的主动性、针对性和实效性,根据全国、全区和柳州市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,3月13日,市农业农村局党组成员黄国靖带领有关同志,到柳江区洛满、流山镇开展涉黑涉恶涉伞涉乱线索“三个一遍”排查专项行动,为精准“清风护农”实施方案,深入了解行业领域监管服务对象和重点人员进行了前期摸底调研。

 农民专业合作社是以农村家庭承包经营为基础,通过提供农产品的销售、加工、运输、贮藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务来实现成员互助目的的组织,与传统家庭承包经营模式相比,其规模更大,通常可达数百上千亩土地面积,参与人数至少有五户家庭以上组成,其专业性也更强,资金投入也更多。在农业行业领域中,农民专业合作社、农业生产服务类公司在农村发展过程中,面临着许多不确定因素,也是此项行动要着重关注的地方。此行,黄国靖等同志检查了柳江县流山山野葡萄专业合作社、柳州嘉沃农业科技有限公司,在这些基地负责人的陪同下,分别查看了基地的生产情况,并进行了座谈了解情况。座谈中,黄国靖党组成员对上述组织的经营规模、盈利模式进行了了解,着重询问了在生产经营过程中,是否存在有强买强卖、地方保护、行业不正当竞争等现象。

 农资是农业生产过程中的必需品,农资市场环境的优良,对农业丰收具有直接影响作用。此行还检查了洛满镇的几家农资经营店。在检查过程中,黄国靖跟各经营店老板了解了该店的经营情况,包括经营品种、经营台账、货源渠道,着重检查了是否持证经营,是否办理了《农药经营许可证》,并询问该行业是否存在欺行霸市的情况。

 在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。随着农业农村局部门的整合,监管服务的范围越来越广,责任越来越大,加强对涉黑涉恶线索摸排工作的组织协调,共同推进专项斗争,对全市扫黑除恶专项斗争具有积极意义。

 

 

信息员:韦小梅   责任编辑:麻清华  
上一篇: 柳州市柳江区农业农村局举行揭牌仪式
下一篇: 市农科所成立青年先锋队
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031