2019年01月23日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
鹿寨县:开展畜禽养殖安全生产宣传活动
来源:鹿寨县农业局办公室   作者:周丽霜   点击:1072   发布日期:2019-01-11  

2019年春节即将来临,为切实保障春节期间畜禽产品质量安全,同时有效推进畜禽经营企业守法经营、养殖户规范生产,鹿寨县积极开展畜禽养殖安全生产知识宣传活动。

该县农业局(县水产畜牧兽医局)积极组织县动物卫生监督所、县动物疫病防控中心、各乡镇水产畜牧兽医站以及村防员深入到养殖户当中开展畜禽养殖安全生产宣传活动。此次宣传活动主要是强化“瘦肉精”整治,严厉打击饲料中非法添加、养殖环节饲喂、收购贩运和屠宰环节使用“瘦肉精”等违法违规行为,加大兽用抗菌药经营使用环节监管力度,严厉打击生产销售使用禁用和假劣兽药、超剂量超范围滥用兽药、兽药中乱添乱加非处方成分等不法行为。同时深入调查养猪场是否使用潲水饲喂生猪情况调查,严防非洲猪瘟的发生,对非洲猪瘟防控知识进行宣传。指导畜禽养殖户及时做好畜禽的防疫和消毒,合理用药、安全用药、自觉抵制假劣兽药和饲料,做到安全生产。截止目前共检查养殖场200多家,兽药店23家,发放宣传资料1000多份。

通过此次的调查和宣传,进一步提高了养殖户畜牧产品质量安全生产意识,确保严格把控产品质量,让我县人民吃上“放心肉”。



       鹿寨县农业局(县水产畜牧兽医局)执法人员到畜禽规场进行宣传、调查现场

信息员:陈超贵   责任编辑:陈超贵  
上一篇: 国家桑蚕产业技术体系来宾综合试验站 2018年度工作总结会在鹿寨县召开
下一篇: 三江油茶腊味香满柳州国际会展中心
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031