2019年03月20日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
国家桑蚕产业技术体系来宾综合试验站 2018年度工作总结会在鹿寨县召开
来源:鹿寨县农业局办公室   作者:周丽霜   点击:1652   发布日期:2019-01-11  

2019110日,鹿寨县召开了国家桑蚕产业技术体系来宾综合试验站2018年度工作总结会,会场设在鹿寨县农业局。试验站全体团队成员以及忻城县、象州县、兴宾区,柳城县、鹿寨县五个示范县(区)全体技术骨干等20余人参加此次会议。

在会上,试验站团队和各示范县(区)成员代表分别对2018年国家桑蚕产业技术体系试验工作进行了总结汇报。同时与会人员根据会议安排展开分组讨论,各小组分别对十三五任务落实,产业扶贫,现代蚕桑产业技术体系建设成果等问题展开热烈讨论,并将讨论结果作现场汇报,并部署了2019年开展蚕桑产业科研工作。 

会后,试验站和示范县一行人员来到鹿寨县呦呦鹿鸣精品葡萄示范区实地参观了葡萄套种果桑种植模式,该模式主要利用葡萄跟果桑果实成熟时间的差异性,优化了空间资源,同时也达到了促农增收的效果,与会代表对鹿寨县的葡萄套种果桑种植模式表示了赞许。

          

                图为国家桑蚕产业技术体系来宾综合试验站2018年度工作总结会会议现场

          

                  图为来宾综合试验站成员参观葡萄套种果桑模式现场

         

                  图为鹿寨县农业局蚕业站站长黄守洋汇报2018年度工作总结


信息员:陈超贵   责任编辑:陈超贵  
上一篇: 区生态总站副站长李克敌检查柳州市“一干七支” 生态项目
下一篇: 鹿寨县:开展畜禽养殖安全生产宣传活动
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031