2019年03月20日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
第四届柳州市农业博览会隆重开幕
来源:柳州市农业信息中心   作者:梁奕飞   点击:3219   发布日期:2018-12-29  

 

12月29日,第四届柳州市农业博览会在柳州市国际会展中心隆重开幕。

市政府副秘书长赵索军主持大会

展会现场

在开幕式上,朱富庭副市长向各地来宾介绍,本届农博会,以“绿色与品牌,交流与发展”为主题,秉持区域联动、合作共享的理念,邀请了区内的兄弟城市参展,也得到了粤桂扶贫协作城市的大力支持,来自柳州、来宾、河池各市县及扶贫协作城市等地约410余家商家参展。希望通过每年一度的农博会,不仅全面展示柳州现代农业发展成果,并以此为契机,搭建起省市间合作与交流的重要平台,与东部发达地区、与兄弟城市建立更加紧密的联系,开展更大范围、更高水平、更深层次的交流与合作,共同推进现代农业建设,实现互利共盈的发展目标。

朱富庭副市长致辞

市投资促进局副局长何开旺在农产品产销对接会中介绍,柳州具有良好的区位优势,是西南地区的交通枢纽,是一座底蕴深厚,历史悠久的名城。柳州整体投资环境非常好,是一片前景美好,潜力无限的投资创业沃土。

市投资促进局副局长何开旺介绍柳州投资环境

本次产销对接会上硕果累累,柳州市商务委与广西顺丰速运有限公司联华超市股份公司签订项目整体框架合作协议,总金额达4亿元;广西联华超市与鹿寨县宏达农资果业有限公司现场签约沙糖桔购销合同,总金额达500万元。

市农业局总农艺师佘锦伟说,柳州农业有优势、有机遇,市农业局为本次农博会的交流洽谈会带来了现代特色农业示范区、优势特色农业和品牌农业、产品加工和冷链物流项目等20多个优质农业项目,希望各位企业家来柳州帮助创建更多农产品特优区及品牌建设,深入了解柳州,扩大在柳州农业领域的投资合作,为全国提供更多优质农产品。

市农业局总农艺师佘锦伟讲话

展区分内外场,总面积2.2万平方米,其中内场面积1.2万平方米,外场面积1万平方米,展位将近500个。

在展馆内,人流攒动,各个展位面前都集聚了被丰富产品吸引的人群,各地商家使出浑身解数,将自家的产品介绍给客人,场面热闹非凡。

展会有爽口的螺蛳粉、脆甜的金桔、醇香的茶叶,还有云片糕、山茶油、土家腊味、木瓜丝、泡椒、大米、百香果、牛肉干等很多富有地方特色的土特产供您选择。

 

本届农博会举办时间:2018年12月29日至2019年1月1日,一共4天。

地址:柳州国际会展中心(柳州市新柳大道115号)举行。

信息员:梁奕飞   责任编辑:梁奕飞  
上一篇: 特色农业示范区迎接检查
下一篇: 融水县农业局加强农产品质量安全追溯监管
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031