2018年12月17日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
公开文件
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 政务公开> 信息公开> 公开文件> 内容
柳农业政发〔2018〕53号柳州市农业局关于申报2018年柑桔优良品种健康苗木推广项目的通知
点击:5959   发布日期:2018-08-09  
 

柳州市农业局关于申报2018年柑桔优良品种健康苗木推广项目的通知

各县区农业(农水、农林水)局,柳东新区社会事务局,局属各有关单位:

为加快我市柑桔无病毒苗木繁育体系建设,进一步加强对柑桔苗木管理,确保品种优良纯正,严防柑桔黄龙病等检验性病(虫)源随种苗扩大蔓延,促进柑桔产业向优质、高效、持续健康发展。根据《柳州市人民政府<关于促进柳州市柑桔产业持续健康发展议案>的实施方案》要求,经研究,决定统筹安排部分财政资金用于发展柑桔优良品种的健康苗木推广,现将项目有关要求通知如下:

一、申报对象

柳州市范围内从事柑桔果园建设的企业、合作社、家庭农场等经营主体。

二、申报条件

(一)基本条件

1.种植规模:200亩以上连片规模种植的新建柑桔果园。

2.种植时间:201771日—2018630日。

3.补助品种:柳城蜜桔、砂糖桔、早熟砂糖桔、脆蜜金桔、鹿寨蜜橙、沃柑、沃柑新系。

(二)优先条件

具备如下其中条件可优先扶持:

1. 自治区现代特色农业(核心)示范区、示范区、示范点、示范园

2.柳州市农业局创建的“柑桔黄龙病综合防控示范区

3.贫困村(屯)内新建柑桔果园;

4.发展村集体经济的基地;

5.“脆蜜金柑、鹿寨蜜橙”等地方特色柑桔品种申报规模可以放宽到50亩以上。

(三)苗木要求

所补贴柑桔苗木需到柳州市农业局2017年度公示和认定的柳州市柑桔无病毒苗木繁育基地采购(见表1)。

1. 柳州市(首批)柑桔无病毒苗木繁育基地名单

基地名称

基地地址

基地面积(亩)

年出圃苗数(万株)

柳州市农业科学研究所育苗中心

柳州市柳北区柳长路369

28

20

柳江县园利水果种植专业合作社

柳州凤凰河现代农业核心示范区

80

15

柳州桔美达农业有限责任公司

柳州市鹿寨县鹿寨镇角塘村鹿鸣屯83

15

10

在苗木不足时,业主可向县区水果主管部门申报并登记备案(须提供购苗合同、植物检疫证书等复印件)。经市水果办同意,到柳州市农业局推荐的管理规范的无病毒育苗场(见表2)采购。

2. 柑桔无病毒育苗场(柳州市以外)推荐表

苗场名称

苗场地址

中国农业科学院柑桔研究所

重庆北碚区

泸州绿苑农林科技发展有限公司技发展有限公司

四川省泸州市

广西特色研究院-国家农业部广西柑橘无病毒良种繁育基地

桂林市

广西果树良种繁育与试验示范基地

南宁市武鸣县

广西壮邦种业有限公司

广西农科院

三、补助标准(见表3

3. 柳州市2018年柑桔优良品种健康苗木补助标准

品 种

裸根苗补助标准

容器小苗补助标准

容器大苗补助标准

柳城蜜桔

2/

4/

6/

砂糖桔

2/

4/

6/

早熟砂糖桔

5/

8/

12/

脆蜜金桔

5/

7/

12/

鹿寨蜜橙

3/

6/

9/

沃 柑

3/

6/

9/

沃柑新系

5/

8/

12/

项目采取先建后补方式补助。容器小苗、容器大苗的规格和耍求参照《柳州市农业局关于加快柑桔无病毒苗木繁育体系建设的通知》(柳农业政发【201773号)。

四、申报程序和有关要求

(一)申报程序。

各县区收到本通知后,要抓紧时间布置,结合当地实际,积极组织符合要求的相关单位或经营主体申报,县区农业部门及时组织相关部门进行初审,并认真审核,提出意见,对所申报项目负责,项目申报确定后,原则上不予变更。

(二)时间要求。

2018817日前,超时不再受理。

五、项目管理、验收

(一)项目管理。

项目按照柳农业政发(201512号《关于印发柳州农业局财政农业专项资金项目管理办法的通知》要求进行管理。项目完成后材料整理归档,统一装订成册,报送一份给市水果办存档。

(二)项目验收。

项目完成后,项目承担单位向县区农业(农水、农林水、社会事务)局报请验收,由县区农业(农水、农林水、社会事务)局自检验收,验收工作要在201812月中旬前完成。对未能通过验收的项目,根据验收专家组意见组织整改,整改完成后报请验收,市农业局进行抽检。

六、其它

本次项目申报采用网络系统和纸质材料同时申报。县区审核汇总报市农业局复核。

请各县区于2018817日前把审核完毕的项目申报材料《2018年柳州市柑桔优良品种健康苗木推广项目申报书》、《2018年柳州市柑桔优良品种健康苗木推广项目汇总表》电子档发送至sgb@lzny.gov.cn;纸质档加盖公章,报送至市水果生产办公室。逾期不再受理。

本指南和项目申报书电子文档加挂在柳州农业局网(http://www.lzny.gov.cn/),请各县区自行下载,组织项目承担单位详细填报《2018年柳州市柑桔优良品种健康苗木推广项目申报书》。

本指南由市农业局负责解释。未尽事宜,请与市农业局联系,联系人:周树强,联系电话(传真):2864673。地址:柳州市潭中东路66号桂中大厦西面四楼。

柳州市农业局

201882

 

 

政府信息公开选项:主动公开

附件点击下载

信息员:麻清华   责任编辑:麻清华  
上一篇: 柳农业政发〔2018〕52号柳州市农业局2018年“双随机一公开”抽查计划
下一篇: 柳农业政发〔2018〕54号柳州市2018年农产品质量安全“绿盾行动”活动方案的通知
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031