2018年12月19日 星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
公开文件
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 政务公开> 信息公开> 公开文件> 内容
柳农业政发〔2018〕52号柳州市农业局2018年“双随机一公开”抽查计划
点击:5558   发布日期:2018-08-01  
 

柳州市农业局关于印发

2018“双随机一公开抽查计划的通知

局属各单位,局机关有关科室:

根据上级“双随机一公开”文件的要求,为进一步落实好柳州市辖区农资打假“双随机一公开”抽查工作,结合我局任务需要制定了《柳州市农业局2018年“双随机一公开”抽查计划》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

未尽事宜,请与市局安监与法规科联系,联系人:徐书豪,联系电话:2865494,电子邮箱:fgk@lzny.gov.cn

柳州市农业局     

201881   

政府信息公开选项:主动公开

 

 

柳州市农业局2018“双随机一公开抽查计划

根据上级“双随机一公开”文件的要求,为进一步落实好柳州市辖区农资打假“双随机一公开”抽查工作,结合我局任务需要,制定农资市场双随机抽查计划。

一、检查内容

抽查对象主要是柳州市市辖区范围内生产经营农药、肥料、种子的农资企业,加强对重点品种、重点时节、重点单位、重点区域的监管,组织开展好春季和秋季农资抽查,严把农资生产源头和市场准入关。

种子:重点查处生产经营假劣种子、未审先推、无证生产经营、未按要求备案等行为。

农药:重点查处无证生产经营、未取得登记证、制售含有未登记成分的假农药、非法生产经营禁用农药等行为。

肥料:重点查处未取得登记证的肥料产品和登记产品中有效成分或含量与登记批准的内容不符、包装标识不规范等行为。

二、检查方式和目标

(一)检查方式:通过协同监管平台“双随机”抽查方式,检查对象从柳州市农资市场主体名录库中随机抽取,检查人员从柳州市执法检查人员名录库中随机抽取,检查人员每次检查抽取不少于2人。

(二)检查目标:今年随机抽查事项要求实现100%全覆盖,市场主体抽查比例5%,抽查频次3,全年抽查30户。

三、检查安排

(一)准备检查。结合农资打假任务全年进行,春季(3-5月)、秋季(8-10月)重点抽查。“双随机一公开”抽检软件平台抽取检查对象和检查人员后,将在协同监管平台向社会公布。

(二)实施检查。检查组将根据检查内容对检查对象采取现场检查方式进行。按照抽查事项清单开展随机抽查,法律法规规章没有规定的,一律不得擅自开展检查。依法对被抽查市场主体实施检查,要如实填写检查记录表,做到全程记录,并合理运用电子化手段,实现责任可追溯。

(三)公示结果。检查组人员要对抽查结果的合法性、准确性和及时性负责,检查组在检查结束后形成“双随机”抽查情况公开表,在协同监管平台进行公示,接受社会监督。

(四)依法处理违法违规行为。对抽查发现的违法违规行为,要依法依规进行处理,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性,促进农业行政执法与刑事司法衔接。对检查中发现的制假售假等违法违规行为立案查处;不属于本部门职责范围的违法违规行为,要将案件线索移送相应监管部门依法处理;涉嫌犯罪的,移送公安司法机关处理;市场主体拒绝接受抽查或在接受抽查中隐瞒真实情况、弄虚作假的,由相应监管部门依法处理,并记录在市场主体公示信息中,向社会公示。

四、工作要求

(一)加强组织领导。市农业局各部门要高度重视“双随机一公开”抽查工作,局主要领导统筹协调,农产品质量安全监管与政策法规科做好随机抽查监管工作的调配和布置等工作,市农业行政综合执法支队、种子站等局属各单位要明确各自的职能职责,加强协调配合,不断提高检查水平,切实把“双随机一公开”抽查监管落到实处。

(二)严格落实责任。要进一步增强责任意识,大力推广“双随机一公开”抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。

()严格抽查纪律。各部门在开展实施随机检查工作中,不得妨碍农资市场主体正常的生产经营活动,不得索取或收受市场主体的财物,不得谋取其他利益。对抽查监管工作中失职渎职和违纪的,要依法依纪严肃处理。

信息员:麻清华   责任编辑:麻清华  
上一篇: 柳农业政发〔2018〕50号柳州市农业局关于印发柳州茶编写工作方案的通知
下一篇: 柳农业政发〔2018〕53号柳州市农业局关于申报2018年柑桔优良品种健康苗木推广项目的通知
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031