2018年12月17日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
公开文件
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 政务公开> 信息公开> 公开文件> 内容
柳农业政发〔2018〕50号柳州市农业局关于印发柳州茶编写工作方案的通知
点击:5415   发布日期:2018-07-30  
 

柳州市农业局关于印发柳州茶

编写工作方案的通知

各有关单位:

    现将《柳州茶编写工作方案》印发给你们,请结合工作实际,及时开展编写工作。

柳州市农业局 

2018730

政府信息公开选项:主动公开

 

 

柳州茶编写工作方案

2018年中国茶业科技年会” 11月将在三江县召开,为在年会上更好地推介柳州茶文化和历史,扩大柳州茶的知名度和影响力,结合办理市政协委员吴有根在市政协十二届三次会议提出的《关于组织编写柳州茶史的建议》,决定编写出版《柳州茶》(暂名)一书。编写工作方案如下 :

一、目标任务

系统发掘、整理、研究柳州茶文化和发展历史,从柳州茶叶及打油茶的历史渊源、制作工艺沿革、民俗茶文化衍变等多个方面,介绍柳州茶的起源、历程、特色、展望,促进柳州茶叶品牌打造,力争推进柳州茶文化的生态、经济、社会、文化、养心健身等功能的开发,推动社会主义道德建设、和谐社会建设和廉政文化建设。计划在201811月初成书。

二、资金筹措

向市财政局申请,将原安排到市农业技术推广中心档案室建设的项目资金10万元,变更用于本书的编写及出版。

三、编写人员

聘请有关专家4-5人,与柳州市茶协、三江县茶协、融水县茶协等有关人员,组成编写小组,负责资料收集、整理及书稿的编撰。

四、进度计划

(一)20188月底前,完成资料的收集整理,制定全书的大纲。

(二)201810月上旬,完成书稿撰写、校对、审核,以及最终定稿。

(三)20181031日前,完成书籍的发行和印刷。

五、工作机构及分工

成立《柳州茶》编写工作领导小组,成员如下:

  长:杨奎枝  市农业局副局长

副组长:李    市农业技术推广中心主任

            市农业技术推广中心副主任

  员:王石坚  市农业局经作科科长

        熊春云   市地志办编纂科科长

        吴爱玲   市档案局文献编纂科科长

             市文新广局文物科科员

        廖寅平   市农业技术推广中心科长

葛智文   市农业技术推广中心副科长

领导小组下设办公室,办公室设在市农业技术推广中心,办公室主任张征(兼)。

各单位分工如下:

(一)市农业局经作科:负责资金的申请、管理。

(二)市农业技术推广中心:负责协调资料收集、编写人员聘请、书籍出版发行等。

(三)市史志办、档案局、文新广局:配合提供相关资料、推荐有关专家、帮助解决书号等出版发行问题。

信息员:麻清华   责任编辑:麻清华  
上一篇: 柳农业政发〔2018〕49号关于印发《2018年柳州信息进村入户工程验收办法(试行)》的通知
下一篇: 柳农业政发〔2018〕52号柳州市农业局2018年“双随机一公开”抽查计划
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031