2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
通知公告
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 政务公开> 通知公告> 内容
柳农业政发〔2018〕43号.柳州市农业局关于印发2018年水果水肥一体化建设项目申报指南的通知
点击:8834   发布日期:2018-07-04  
 

各县区农业(农水、农林水)局:

    根据《关于批复2018年部门预算的通知》(柳财预201817号)文件精神,为进一步改善果园生态环境和生产条件,提高农业水、肥的利用率和优质果品产出率,促进果园增效,农民增收,推动农村经济的可持续发展。经研究,现将2018年柳州市“水肥一体化”建设项目申报指南印发给你们,请结合本地实际,按照指南要求认真组织申报。

附件:

12018年柳州市 “水肥一体化”建设项目申报指南 点击下载

22018年柳州市 “水肥一体化”建设项目申报表 点击下载

32018年柳州市 “水肥一体化”建设项目汇总表 点击下载

柳州市农业局

2018年7月4日

 

附件1

2018年柳州市 “水肥一体化”建设项目

申报指南

一、 申报对象

柳州市范围内从事果园建设的企业、合作社、家庭农场等经营主体。

二、 申报条件

(一)基本条件

1.柳州市范围内规模化连片种植面积50亩以上的果园;“脆蜜金桔”、“鹿寨蜜橙”等地方特色柑桔品种连片种植面积可放宽至30亩以上。

2. 申报项目的果园,未获得过各级财政部门相同项目的扶持。

(二)优先扶持条件

1.列入创建自治区现代特色农业(核心)示范区、示范区、示范园、示范点;

2.单个企业或合作社流转土地规模经营达500亩以上的基地;

3.属于贫困村屯范围内的申报项目,如符合条件的,在同等情况下优先安排;

4.发展村集体经济的基地;

5.已铺设好“水肥一体化”设施,并能正常投入使用的果园;

6.重点支持“脆蜜金桔”“鹿寨蜜橙”等地方特色柑桔品种;

7. 项目实施区域在柑桔主产区、城市周边及主要道路附近等具有良好辐射带动条件的区域。

四、补助标准

每亩补助标准为500元,主要用于过滤器、施肥器、增压泵、导水管、进出水阀、滴灌带等设备的采购。项目采取先建后补方式补助。

五、申报程序和有关要求

各县区收到本通知后,要抓紧时间布置,结合当地实际,积极组织符合要求的相关单位或经营主体申报,县区农业部门及时组织相关部门进行初审,并认真审核,提出意见,对所申报项目负责,项目申报确定后,原则上不予变更。

六、项目管理、验收

(一)项目管理。

项目按照柳农业政发(201512号《关于印发柳州农业局财政农业专项资金项目管理办法的通知》要求进行管理。项目完成后材料整理归档,统一装订成册,报送一份给市水果办存档。

(二)项目验收。

项目完成后,项目承担单位向县区农业(农水、农林水、社会事务)局报请验收,由县区农业(农水、农林水、社会事务)局自检验收,验收工作要在201812月中旬前完成。对未能通过验收的项目,根据验收专家组意见组织整改,整改完成后报请验收,市农业局进行抽检。

七、其他

本次项目申报采用网络系统和纸质材料同时申报。县区审核汇总报市农业局复核。

请各县区于2018720日前把审核完毕的项目申报材料《2018年柳州市水肥一体化建设项目申报书》、《柳州市水肥一体化建设项目汇总表》电子档发送至sgb@lzny.gov.cn;纸质档加盖公章,报送至市水果生产办公室。逾期不再受理。

本指南和项目申报书电子文档加挂在柳州农业信息网(http://www.lzny.gov.cn/),请各县区自行下载,组织项目承担单位详细填报《2018年柳州市水肥一体化建设项目申报书》。

本指南由市农业局负责解释。未尽事宜,请与市农业局联系,联系人:周树强,联系电话(传真):2864673。地址:柳州市潭中东路66号桂中大厦西面四楼。

 

信息员:麻清华   责任编辑:麻清华  
上一篇: 重点工作指标
下一篇: 柳州市农业局专业技术三级岗位竞聘上岗实施方案
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031