2018年09月24日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
本地动态
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 农业动态> 本地动态> 内容
市长用矿泉水“煮”熟螺蛳粉,自动加热技术让自治区副主席不禁点赞!
来源:柳州新闻网   作者:阎翔   点击:3209   发布日期:2018-06-26  

25日,全区农产品加工业现场推进会在我市召开。会议期间,自治区副主席方春明、自治区农业厅厅长刘俊和全区14个地级市市长、副市长以及各农业部门负责人一同来到我市螺蛳粉产业园,参观了解我市螺蛳粉加工业发展情况。

在螺蛳粉产业园里,来自南宁、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左的与会代表们实地参观了螺蛳粉预包装生产线、米粉生产线,深入了解我市螺蛳粉电商销售情况,在得知我市袋装螺蛳粉产值从2014年的5亿元发展到了2017年的30多亿元,日产销量突破30万袋,已形成了上下游供应配套全产业链,并配套建设的大米、豆角、竹笋等螺蛳粉原材料基地规模达50万亩,带动贫困户4500户、共计2.3万人时,市长们纷纷竖起大拇指为柳州螺蛳粉点赞。

“螺蛳粉也能像方便面一样随时即食,而且不用烧热水,一瓶矿泉水就能煮。”在螺蛳粉产业园内,市长吴炜用一瓶矿泉水为自治区副主席方春明煮了一碗自煮型螺蛳粉,通过包装盒内部的发热包自动加热,省去了烧水时间,仅仅需要8分钟即可享受鲜香的螺蛳粉,方春明表示,柳州的螺蛳粉不仅形成了规模,还“玩”出了花样。

在螺蛳粉电子商务展示中心,方春明仔细询问螺蛳粉线上销售情况,并查看销往全国的订单。据了解,目前我市各类螺蛳粉产品在淘宝、京东、天猫等电商平台开设网店10224家,日销量已突破80万袋,成为阿里巴巴销售量排名第一的米粉特产类商品。并积极拓宽线下销售渠道,实施 “螺蛳粉进京”“百城万店”“中央厨房”等项目建设。目前在国内外已开设柳州螺蛳粉实体店超过8000多家,实体店营业额超50亿元。

据悉,下一步我市将继续按照“以农为本、转化增值,市场主导、政府支持,科技支撑、综合利用,集聚发展、融合互动”的原则,围绕我市农业主导产业,大力发展农产品加工业,实现农业生产能力转化为农产品加工能力和品牌影响力。到2020年,全市主要农产品初加工转化率达到70%以上,规模以上农产品加工业主营业务收入年均增长8%以上,农产品加工业与农业总产值比超过全区平均水平。农产品加工业结构进一步优化,一二三产业融合发展水平明显提升,形成五县及柳江区、柳南区、鱼峰区、北部生态新区都有农产品加工园区、每个园区都有规模以上农产品加工企业、每个优势特色农业产业都有加工龙头企业带动的发展格局,打造一批带动作用明显的农产品知名品牌,打造2~3个有竞争力的区域农产品公共品牌,支撑现代农业发展和带动农民增收作用更加突出,满足城乡居民消费需求的能力进一步增强。

 

信息员:梁奕飞   责任编辑:麻清华  
上一篇: 柳州市柳江区农业局颁发全市首张农药经营许可证
下一篇: 刘俊厅长率队在柳州进行考察调研
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031