2018年09月24日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
通知公告
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 政务公开> 通知公告> 内容
柳州市农业局关于申报柳州市2018年优果工程—高标准水果示范基地建设项目的通知
柳农业政发〔2018〕30号
来源:柳州市农业局   作者:柳州市农业局   点击:12167   发布日期:2018-05-16  

各县(区)农业(农水、农林水)局:

根据柳州市第十四届人民代表大会第三次会议审议通过的2018年市财政预算,及柳州市农业局、财政局《关于下达2018年柳州市财政农业项目计划(市本级)的通知》(柳农业政发[2018]16号)文件精神,现将我申报2018“优果工程—高标准水果示范基地建设项目的有关要求通知如下

一、 补助范围

扶持柑桔类水果。

、补助标准与方法

(一)补助标准。按市农业局有关规定执行,2018“优果工程—高标准水果示范基地建设项目补助经费共155万元,计划安排项目2-3个,经各县区初审符合条件的项目,向市农业局申报,经评审确定。

(二)补助办法市农业局组织相关部门评审通过的项目作为“优果工程—高标准水果示范基地建设”项目。项目申报单位按审核通过的实施方案内容完成建设任务并由县(区)农业部门验收合格后,给予项目经费补助,即先建后补。

(三)补助类型。2018“优果工程—高标准水果示范基地建设”项目补助经费重点扶持从事柑桔生产的农业企业、农民合作社、种植家庭农场等经营主体。

、补助内容  

(一)基础设施建设。引水及蓄水、生产用电、园区生产道路硬化、避雨预冷、农产品加工设施设备等基础设施建设。

(二)生产机械及设备购置。

(三)大力发展绿色食品,开展产品质量安全可追溯体系建设,“农药化肥”双减试验示范工作等。使用黄板、性诱剂、杀虫灯、果实套袋、果园生草栽培等生物防治及生态循环农业技术。投入品实施专人负责,建立进出库台账;统一编制生产档案,详细记载农事操作;定期检测产品质量安全,确保安全期采收、不合格产品不销售;统一包装和标识,产品质量可追溯,保障产品质量安全。

(四)高标准水果示范基地标牌制作。指标要求:1. 规格: 400mm X 500mm (其中200mm画面,200mm地面上支撑, 100mm 填埋 )2. 材料: 脚支撑100的镀锌管  边框30方通  面0.5镀锌板;3. 喷绘材料: 车身贴,过工业膜(效果和交通指示牌那样,经得起日晒雨淋)。标牌内容由市水果办统一制定。

、项目申报条件

项目申报遵循自愿原则,即项目申报单位(业主,具体承担项目实施)根据自身实际情况自愿申报,并同时具备以下条件:

    (一)种植规模。申请标准水果示范基地项目面积要求300亩以上。

(二)申报单位条件。申报单位应为具有独立法人资格并经登记注册的农业企业农民合作社家庭农场

(三)优先申报条件。

1.列入创建自治区现代特色农业(核心)示范区、示范区;

2.单个企业或合作社流转土地规模经营达千亩以上的基地;

3.发展壮大村集体经济的基地;

4.属于贫困村屯范围内的申报项目,如符合条件的,在同等情况下优先安排;

5.重点支持“脆蜜金桔”、“鹿寨蜜橙”等地方特色柑桔品种;

6. 项目实施区域在柑桔主产区、城市周边及主要道路附近等具有良好辐射带动条件的区域

、项目申报材料、申报程序和时间要求

(一)申报材料

每个申报项目均要填写项目申报书和项目实施方案。项目申报书和实施方案内容包括项目名称、实施地点、主产产品及面积、产量规模、项目申报单位基本信息、项目负责人与技术负责人基本信息、主要建设内容、资金筹集与补助资金用途、效益分析、工作重点和进度安排、保障措施等(详见附件12)。

(二)申报程序

项目申报单位将项目申报书(附实施方案)分别报送各县(区)农业(农水、农林水)局各县(区)农业(农水、农林水)局对项目申报单位及申报内容的真实性进行核实,签署意见并盖章后,材料一式3报送市农业局水果生产办公室,并同时报送电子文档。市农业局组织有关科室及部门进行评审,进一步核实和优选所申报项目。

(三)时间要求

2018523日前超时不再受理

、项目评审及实施

市农业局组织相关部门组成专家组对申报的项目进行评审,评审通过的项目作为柳州市2018“优果工程—高标准水果示范基地建设项目。项目申报单位按审核通过的实施方案进行建设。该项目的补助资金不能与其他项目补助资金重复报账

七、项目管理

各项目相关单位必须严格按照《柳州市农业局关于印发柳州市农业局财政农业专项资金项目管理办法的通知》(柳农业政发2015〕12号)及《柳州市农业局财政农业专项资金项目管理办法补充规定的通知》(柳农业政发2017〕47号)要求,认真组织实施,项目完成后,及时组织验收,并做好档案管理等相关工作,市农业局组织相关部门进行抽检。

                                       柳州市农业局

                                        2018年5月15日

政府信息公开选项:主动公开

信息员:梁奕飞   责任编辑:梁奕飞  
上一篇: 中共柳州市农业局党组关于落实十二届柳州市委第一巡察组巡察反馈意见整改情况通报
下一篇: 柳州市农业局关于印发2018年柳州市农业应急管理工作要点的通知
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031