2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
筑巢引凤来 招商促脱贫
来源:三江县农业局   作者:吴婷婉   点击:14158   发布日期:2016-07-01  

  “要加快唐朝村高山生态农业基地和扶贫产业路建设的立项申报工作进度,做好基础设施建设,筑巢引凤,才能更好地实现招商引资。”乡党委书记刘勇华在陪同投资考察团上山实地考察唐朝村五百亩集体荒山和三公里扶贫产业路规划后指出。

  6月23日下午,重庆市龙树建筑工程有限公司总经理陈沧龙、柳州正硕物资贸易有限公司总经理陆一政、贵州凯里培秀茶叶有限公司总经理杨培秀等人组成的投资考察团到独峒乡唐朝村举行投资洽谈会,并现场考察了唐朝村五百亩高山生态农业种养项目和三公里扶贫产业路规划发展情况。

  考察中,唐朝村第一书记阎志斌进行现场解说,对唐朝村基本情况、合作需求、扶贫项目规划发展纲要、专业合作社建设等作详细介绍,并对产业发展思路和市场前景作详细阐述。考察团不时提出一些细节性、专业性问题,阎志斌都详细地做了解答。在上山实地考察五百亩集体荒山和三公里扶贫产业路规划发展情况后,考察团对有机生态种植和立体林下养殖产生了很大兴趣,希望在唐朝村建立高山生态农业基地,规模化养殖黄牛,配套发展农产品深加工业,开发出口型高端农副产品。唐朝五寨扶贫产业发展项目的规划和发展前景得到考察团的认可和赞扬,目前已初步达成投资意向。该项目如能成功实施,将大大助长了当地群众发展产业的劲头,切实有效地促进唐朝村知了村五寨的经济发展,帮助群众逐渐脱贫走上致富。

  “我们村有众多青壮年人口常年在广东务工,没能在家好好照顾老人孩子,这个项目可以实现村民在家门口创业致富。我们村干要好好的带领群众大干一场,在扶贫的主战场打一场漂亮的攻坚战。”唐朝村党支书吴富光激动地说到。

信息员:麻清华   责任编辑:麻清华   审核时间:2016-12-19 16:59:52  
上一篇: 柳北区勇华生态养殖园(10万头肉猪养殖)建设项目
下一篇: 融安县加大金桔产业的招商引资力度
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031