2018年07月19日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
柳北区勇华生态养殖园(10万头肉猪养殖)建设项目
点击:16154   发布日期:2014-09-23  

项目名称:柳北区勇华生态养殖园(10万头肉猪养殖)建设项目

项目属地:柳州市柳北区

项目建设地点:柳北区长塘镇青茅村木芽冲、磨山等

项目概况:该项目是在柳州市勇华养殖合作社原有基础上开展筹建的,养殖园建成后作为合作社新建养殖基地。勇华养殖合作社目前已拥有市郊柳北区长塘镇青茅村三发岭和木芽冲、等等磨山两大养殖基地,分别建有猪舍5000多平方米,共10000多平方米,年出栏肉猪10000余头自养母猪500多头。另三发岭养殖基地还有鱼塘100多亩,年产各类活鱼10万斤以上。目前正进入一个良性发展时期。

建设内容:项目总占地面积188.093亩,计划新建年出栏10万头肉猪猪舍及相关配套设施,其中新建猪舍60000平方米。(共30栋,每栋二层,共2000平方米);修建道路12000平方米,办公用房600平方米,员工宿舍1800平方米,科技楼1200平方米,员工食堂300平方米,标准化粪池10000立方米,沼气池5000立方米。购买自动化投料设备10台/套,粪污固体分离机5台/套,曝氧设备5套,喷雾消毒等防疫设备10台/套,产床1500套,高床1500套。                                

项目总投资、拟吸引外资金额 :项目总投资12280万元,拟吸引外资5000万元。

    项目经济效益分析(含市场前景,投资回报率。投资回收年限):该项目指在扩建养殖规模,满足本地区市场需求,柳北区目前人口36.8万人是柳州市人口最多的城区,按每人每天消耗2两猪肉算,以每头生猪产肉150斤计算,一天就能消耗400多头,一年146000头。据统计,现整个柳北区包括专业及散养户的养殖能力也不足50000头,缺口近十万头,这样的缺口只能靠外调来维持。投入使用后,按每出栏一头肉猪1800元,纯利润250元计算,年产10万头产值将达到1.8个亿。纯利润达2500万元。另加生态养殖循环利用,如沼气发电自供电或并网周边村民,按每度电0.5元计算,养殖园年出栏10万头肉猪可产沼气180多万立方,发电量达240多万千瓦/小时,一年供电收入就达1500多万元,年产有机肥12万吨,无机肥1万多吨,增加产值1500多万元。从以上数据看,正式运营后的养殖园两年即全部收回投资成本。

项目已具备条件及进展情况(如土地、审批等事项):完成编制项目可行性研究报告;完成选址工作。完成项目用地报批,项目立项备案,园区平面规划等,资金筹集已完成60%。不足将以招商形式引入资金。

产业背景及优势(含资源、能源、交通、土地、人才等):

    1、项目选址符合《动物防疫条件审查办法》相关规定。交通便利、通讯方便、水电充足,附近3公里无3000头以上规模养猪场。园址南面是山林,北面是耕地,周边无大型厂矿企业,无特殊污染源,空气清晰,防疫条件有利,适合建设大型生猪养殖园。

2、建设条件:①区住优势突出,养殖园位于柳州市北部,距市中心约10公里,交通便利。②水电条件,项目水源主要通过深井抽地下水供应,地下水丰富,电源引自城市电网。

3、通讯条件:项目单位移动通讯和程控电话施能频踪项目建设需要。

4、环保条件:周边无大型厂矿企业和居民住点,无特殊污染源,养殖园建成后,对所有养殖粪污处理达标后还田、还林,不会对周边环境造成污染。

产业概况(产业增加值、企业家数、主要代表企业,从业人员数量等):项目建成后可安排20—40户养殖户入园养殖,从业人员200人。

产业政策、优惠政策(税收、土地、补贴等):柳州市及柳北区政府对养殖业发展有关配套政策扶持。柳北区人民政府列为2014年重点推进的10个项目之一,文号:柳北区政办发(2014)3号。

项目合作单位:柳北区水产畜牧兽医局、柳州市勇华养殖专业合作社

合作方式:独资、合作、合资

项目联系方式:柳州市勇华养殖专业合作社,联系人:苏勇华(电话:13481753056)苏志坚(电话:15577238197)覃明富(电话:18077297069)

 

信息员:鲁平凡   责任编辑:鲁平凡   审核时间:2014-9-23 16:43:38  
上一篇: 三江县茶叶深加工项目
下一篇: 筑巢引凤来 招商促脱贫
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031