2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
三江县茶叶深加工项目
点击:19600   发布日期:2014-09-23  

项目名称:三江县茶叶深加工项目                                                      

项目属地:柳州市三江县

项目建设地点:三江县工业园区程村片区

项目类别、所属产业:农业及其加工

项目概述:依托现代高新技术,采用先进设备和科学管理,充分利用中低档茶及茶叶边脚料(茶梗、茶片、茶末等),开发生产具有高附加值的茶叶精深加工产品,如茶饮料、中药保健茶、茶酒、茶食品、茶多酚、茶多糖、茶氨酸、茶皂素、茶色素、茶碱、超微茶粉等系列茶产品,

建设内容:1、建设年加工茶叶2000吨标准化示范基地;2、建设一个茶饮料、保健食品等系列茶产品加工基地。

项目总投资、拟吸引外资金额: 3亿元人民币

项目经济效益分析:(含市场前景、投资回报率、投资回收年限)

茶叶是世界三大传统饮料之一,深受各国人民喜爱,是世界重要经济作物之一。全球共有58个国家种茶,150多个国家饮茶,每天消费量30亿杯,年销售值达到210亿美元。目前,茶叶加工只是提供初级产品,品种较为单一;饮用方式沿用千年不变的热水冲泡方式,不能充分适应市场需求的变化。开展茶叶高附加值深加工,使茶叶生产从单纯的农副产品加工向现代化的新型食品工业发展,使茶叶产品向卫生、保健等高级商品发展,已成为世界茶叶加工的大趋势。项目预计投资回收年限为5年。

项目已具备条件及进展情况:(如土地、审批等事项)

完成编制项目可行性研究报告;完成选址工作。

产业背景及优势:(含资源、能源、交通、土地、人才等)

三江县是一个农业大县。县委、县政府审时度势、因地制宜,制定出台了加快茶叶、茶油等产业发展的“六个决定”。目前,三江县培育出了以“三江春”等为代表的茶叶名优品牌,三江茶叶在区内外茶叶评比中共荣获190个奖项,全县茶叶种植面积15万多亩,年产干茶1万吨,是中国茶叶生产大县、广西有机茶叶县,已经成为三江县经济增长,农民增收的特色产业。目前,该资源尚未得到合理的开发和利用,为加速推进该县茶叶深加工基地建设步伐,诚邀外商到该县投资合作开发。

项目基础设施达到五通一平要求,即通水、通电、通路、通邮、通讯及平整土地。生产要素成本低,参照三江县用水、用电、用气、用工及土地租赁等成本要素执行。

产业概况:(产业增加值、企业家数、主要代表企业、从业人员数量等)

目前,三江县境内还没有规模以上的茶叶深加工企业。

产业政策、优惠政策:(税收、土地、补贴等)

三江县政府对茶叶产业发展有相关配套政策扶持。

项目合作单位:三江侗族自治县工业园区管委会、农业局

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:联系人:  覃安吉,  电话:(0772)8622059,18648868118

项目有效期:2014-2016年


信息员:鲁平凡   责任编辑:鲁平凡   审核时间:2014-9-23 16:43:38  
上一篇: 三江县山茶油深加工项目
下一篇: 柳北区勇华生态养殖园(10万头肉猪养殖)建设项目
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031