2018年07月19日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
三江县山茶油深加工项目
点击:15857   发布日期:2014-09-23  

项目名称:三江县山茶油深加工项目

项目属地:柳州市三江县

项目建设地点:三江县老堡乡塘库村

项目类别、所属产业:农副产品深加工

项目概述:项目拟征用土地450亩,项目分为三期进行,第一期油脂生产项目,已完成用地150亩的三通一平;第二期项目进行产业深化加工,生产化妆品基础油、茶皂素、生物农药、生物有机肥等产品;第三期利用油脂产出的废油生产生物能源(生物柴油),年产3万吨。

项目总投资:34550万元

拟吸引外资金额:6000万元人民币

项目经济效益分析:(含技术、人才、投资回报率)

三江县林农有栽培油茶的悠久历史和实践经验,种植油茶积极性高,经营管理油茶林技术条件成熟;当地的环境适合油茶生长,油茶低产改造的林地资源具备;油茶新造林、低产林更新造林和抚育改造技术成熟。

项目建设达产后,年产值30亿元,年利税1亿元。

项目已具备条件及进展情况:(如土地、审批等事项)

已完成项目可行性研究报告;完成项目选址工作。

产业背景及优势:(含资源、能源、交通)

三江县林农有栽培油茶的油茶的悠久历史和经验,种植油茶的积极性高,经验管理油茶林技术条件成熟;土地资源丰富;油茶生长的自然环境合适;油茶低产改造的林地资源具备;油茶新造林、低产林更新造林和抚育改造技术成熟。

项目建设所在地(老堡乡)距县城35公里,距209国道14公里,距高铁站台100米,所选厂区地势平坦,交通便利,通高速和高铁。

通讯设施齐全,水、电、燃料供应有保障,原料来源充足,有65万亩的油茶林基地。

产业概况:

生产场地距离生产原料地近,运输费成本较低。当地种植油茶及经营管理油茶林历史悠久、技术经验好,可减少经营管理油茶林的经费投入。该项目投入生产后年产值30亿元,年利税1亿元。

产业政策、优惠政策:(税收、土地、补贴等)

茶叶种植享受种植业财政贴息贷款政策,依《柳州市种植业财政贴息贷款实施方案(试行)》(柳农业政行发【2013】95号)执行。

项目合作单位:广西天照投资发展有限公司

合作方式:合作、合资、入股均可

联系方式:联系人:陈家任;电话:0772-8622231、18677290069

项目有效期:2014-2016年


信息员:鲁平凡   责任编辑:鲁平凡   审核时间:2014-9-23 16:43:38  
上一篇: 柳州阳和仫佬族民俗文化村休闲文化旅游开发项目
下一篇: 三江县茶叶深加工项目
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031