2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
柳州市青茅花卉基地建设项目
点击:18965   发布日期:2014-09-23  

项目名称:柳州市青茅花卉基地建设项目                                                     

项目属地:柳州市柳北区

项目建设地点:柳北区

项目类别、所属产业:林业与花卉

项目概述:主要建设内容包括:研发、生产、管理、服务、物流、商贸等功能区建设,具体包括:荫生观赏植物、鲜切花、容器与盆栽花卉、草坪、保健与食用花卉、绿化苗木等花卉生产区的基础设施和生产设施建设;观光休闲区中的农家乐生态旅游六要素配套设施和观光花卉生产设施;管理服务区中的花卉产品商贸中心与物流服务管理设施等。

项目总投资、拟吸引外资金额:  5.125亿元人民币

项目经济效益分析:(含市场前景、投资回报率、投资回收年限)

目前国内切花、盆花消费主要集中在节假日,特别是春节中高档盆花消费量约占全年消费量的30%~40%。其次为元旦、情人节母亲节教师节等节日消量较大;苗木、草花主要用于城镇绿化美化,政府采购的居多,其次为企事业单位。近年来花卉出口保持较快增长趋势。随着人们消费观念的改变和生活水平的提高,平时的花卉需求量将会逐步增大,市场前景偏好。

项目预计投资回收年限为10年。

项目已具备条件及进展情况:(如土地、审批等事项)

完成编制项目可行性研究报告;完成选址工作。总体规划面积13000亩,2010—2012年已建设项目一期5100亩;2013—2016年建设项目二期7900亩。

产业背景及优势:(含资源、能源、交通、土地、人才等)

项目基础设施达到五通一平要求,即通水、通电、通路、通邮、通讯及平整土地。

生产要素成本偏低,参照柳州市柳北区用水、用电、用气、用工及土地租赁等成本要素执行。

产业概况:(产业增加值、企业家数、主要代表企业、从业人员数量等)

目前,柳州市境内规模以上的花卉基地仅此一个。

上下游产业情况:随着市场竞争日益激烈,劳动力成本增加,花卉价格普遍下降,中国花卉企业利润率降低,花卉业走出暴利时代,步入调整期。目前,种苗(包括种子、种球)进出口公司、部分国内的种苗生产企业(如蝴蝶兰组培)、设施资材生产贸易企业、进出口贸易企业等生存状况都不错,国内种苗(包括种子、种球)生产获利也不低,发展较快。生产企业中,切花切叶生产企业农户尽管利润率下降,但效益尚可。

产业政策、优惠政策:(税收、土地、补贴等)

柳州市柳北区人民政府对花卉产业发展有相关配套政策扶持。

项目合作单位:柳州市柳北区林业局

合作方式:独资、合资、合作

联系方式: 联系人:  谢鹏程, 电话:(0772)2801161,13807726713。 

项目有效期:2014-2016年

信息员:鲁平凡   责任编辑:鲁平凡   审核时间:2014-9-23 16:43:38  
上一篇: 优质兰花组培快繁基地建设与产业化推广项目
下一篇: 柳州市农产品销售平台建设项目
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031