2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
优质兰花组培快繁基地建设与产业化推广项目
点击:15696   发布日期:2014-09-23  

项目名称:优质兰花组培快繁基地建设与产业化推广

项目属地:柳州市柳北区

项目建设地点:柳北区

项目类别、所属产业:林业花卉类

项目概述:建造用于花卉研发及生产的组培室、智能温室、钢构薄膜大棚、办公仓储及技术培训用房等;以兰花为主的花卉品种的引进、选育与推广,以及相应的栽培技术成品花组合造型技术研发与推广。

项目总投资、拟吸引外资:1000万元人民币

项目经济效益分析:(含市场前景、投资回收年限)

目前,柳州市境内规模以上的花卉基地仅此一个。项目预计投资回收年限为5年。随着市场竞争日益激烈,劳动力成本增加,花卉价格普遍下降,中国花卉企业利润率降低,花卉业走出暴利时代,步入调整期。目前,种苗(包括种子、种球)进出口公司、部分国内的种苗生产企业(如蝴蝶兰组培)、设施资材生产贸易企业、进出口贸易企业等生存状况都不错,国内种苗(包括种子、种球)生产获利也不低,发展较快。生产企业中,切花切叶生产企业农户尽管利润率下降,但效益尚可。

项目已具备条件及进展情况:(如土地、审批等事项)

项目已完成编写项目建议书。项目建设土地已获批准,由各级财政项目资金投资建设的“三通一平”基础设施和温室大棚等生产配套设施投资达3000余万元。建造用于花卉研发组培中心总占地面积15亩,可辐射带动发展花卉集约栽培生产面积约500亩。

产业背景及优势:(含资源、能源、交通、土地、人才等)

项目基础设施达到六通一平要求,即通水、通电、通气、通路、通邮、通讯及平整土地。生产要素成本低,参照柳州市用水、用电、用气、用工及土地租赁等成本要素执行。

产业概况:(产业增加值、企业家数、主要代表企业、从业人员数量等)

上下游产业情况:

产业政策、优惠政策:(税收、土地、补贴等)

参照柳州市同类产业政策和优惠政策执行。

项目合作单位:柳州市青茅花卉有限公司  雷  静,13768021678。

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:联系人:柳州市柳北区林业局,谢鹏程,13807726713。

项目有效期:2014-2016年



信息员:鲁平凡   责任编辑:鲁平凡   审核时间:2014-9-23 16:43:38  
上一篇: 柳州青茅花卉基地花卉展示交易中心建设项目
下一篇: 柳州市青茅花卉基地建设项目
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031