2018年09月24日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
柳州江湾千亩渔海休闲观光项目
点击:15858   发布日期:2014-09-23  

项目名称:柳州江湾千亩渔海休闲观光项目

项目属地:柳北区

项目建设地点:沙塘镇江湾村

项目类别、所属产业:生态旅游及休闲农业类

项目概述:拟新建“柳州江湾千亩渔海”项目,由七个鱼塘构成,面积达千亩,周边林业资源丰富,生态环境良好,交通便捷。周边还有“千亩油茶”、“ 千亩花木”、“千亩休闲旅游区”连片,合称“四个千亩”项目。拟规划为生态高端休闲度假旅游项目,打造成为柳州环都市乡村旅游精品区、柳来河知名乡村旅游目的地、广西乡村旅游综合示范区。

项目总投资、拟吸引外资金额:15000万元人民币。

项目经济效益分析:(含市场前景、投资回报率、投资回收年限)

项目已具备条件及进度情况:(如土地、审批等事项)

正在启动规划。

产业背景及优势:(含资源、能源、交通、土地、人才等)

柳州“旅游名城”产品规划的“百里柳江”和“百里风情”已取得较为突出的成绩,“环都市乡村旅游”也已具备了相当的规模,但“高大上”的“环都市乡村旅游”产品目前还没有。柳北区有丰富的现代农业观光资源以及生态田园风光,乡村旅游发展基础良好,有条件建设“环都市乡村旅游精品区”。资源丰富多样,人文历史底蕴深厚,沙塘镇被称为“战时农都”,是近代农业科研的摇篮,两岸三地三位农业部长及多位名人、院士从沙塘走出去;石碑坪的果蔬基地和生态园遍布全镇,具一定规模常年可供游客观光采摘的农庄已达十多个;森林植被茂密,水资源丰富,河流众多,环境优美,空气清新;区位优势明显,交通便利。距市中心20-30公里,车程半小时左右,有209国道纵贯和北外环横穿;有龙头景区带动,区内有国家AAA景区2家、全国农业旅游示范点1家、广西农业旅游示范点2家、广西四星级乡村旅游区1家、广西文化产业示范基地1处、柳州市科普教育基地1处、柳州市博物馆群单位2个、“柳州市精品美丽乡村”1个以及“万亩苗木花卉基地”等;旅游资源和景区点相对集中连片,交通关联度高,有利于整合连片开发,实现规模化发展,资源共享,形成合力,提升品牌影响力。

产业概况:(产业增加值、企业家数、主要代表企业、从业人员数量等)

产业政策、优惠政策:(税收、土地、补贴等)

参照广西壮族自治区和柳州市同类产业政策和优惠政策执行。

项目合作单位:

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:柳北区林业局,雷静,13768021678

项目有效期:2014-2016年

 

信息员:鲁平凡   责任编辑:鲁平凡   审核时间:2014-9-23 16:43:38  
上一篇: 三江县禾花鲤品牌销售和深加工项目
下一篇: 柳州青茅花卉基地花卉展示交易中心建设项目
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031