2018年09月24日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
中国·三江茶叶交易中心建设项目
点击:15353   发布日期:2014-09-23  

项目名称:中国·三江茶叶交易中心                                                     

项目属地:柳州市三江县

项目建设地点:三江县古宜镇周坪口片区

项目类别、所属产业:贸易业及服务业

项目概况:项目占地24192平方米,建筑面积38000平方米。主要建设有500个摊位的毛茶交易区、茶叶商铺100间、仓库3000平方米(其中冷库2000平方米)、打包场3000平方米、市场管理办公室、产品检测室、展示厅、会议室、茶文化体验区等。

项目总投资: 9000万元人民币

拟吸引外资金额:5000万元人民币

项目经济效益分析:(含市场前景、投资回报率、投资回收年限)

出售:项目共建设商铺、仓库、打包室等场所33000平方米,按每平方米4000元计,收入1.32亿元。预计1年可收回投资。

出租:项目共建设商铺、仓库、打包室等场所33000平方米,按每平方米180元/年计算,即每年租金594万元。预计15年可收回投资(不计息)。

项目已具备条件及进展情况:(如土地、审批等事项)

已得到三发委立项批文(三发改字【2014】163号)、建设工程规划许可、土地使用权;正在办理施工许可。

项目背景及优势:(含资源、能源、交通、土地、人才等)

三江侗族自治县位于广西北部,和湖南省通道县、贵州省黎平、从江县接壤。公路有209国道南至柳州市、北通湖南通道县,321国道东达桂林市、西往贵州从江县。枝柳铁路横穿过境。规划中的成都至厦门的高速公路、贵阳至广州的高速铁路、桂林至三江、三江至北海的高速公路均经过三江境内,将成为湘、黔、桂三省区交界交通枢纽,具有优越的交通和区位优势。

年均降水量1500多毫米、气温18.1℃、日照1334小时,常年云雾缭绕,非常适宜茶树生长。三江县目前有茶园15.3万亩,2013年产干茶10525吨,产值10.3亿元,茶叶加工企业及小作坊500多家,其中产值1000万以上的龙头企业10多家。茶叶产业是三江农业支柱产业。三江在广东、福建、浙江、江苏、上海、北京等地设有直销店,湖北、安微、广东、福建、浙江、江苏等地茶叶经销商常年在三江收购茶叶。三江的茶叶产业规模大,产品质量好,被评为“中国名茶之乡”、“全国重点产茶县”、“全国十大生态产茶县”。

上下游产业情况:目前, 下游还没有规模以上交易市场。

项目政策、优惠政策:(税收、土地、补贴等)

广西壮族自治区百项重点工程项目投资补助、贷款贴息政策,依《关于开展2014年服务业百项重点工程申报工作的通知》(桂发改服务【2014】888号)执行。

项目合作单位:三江县经贸局、三江县工商局

项目有效期:2014-2016年

联系方式:联系人: 韦世容; 电话:13978210561

合作方式:合资、合作


信息员:鲁平凡   责任编辑:鲁平凡   审核时间:2014-9-23 16:43:38  
上一篇: 三江县布央现代茶叶示范区开发项目
下一篇: 三江县小黄牛养殖屠宰加工项目
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031