2018年11月16日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
服务信息
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 服务信息> 招商引资> 内容
融水县马浪水电站开发项目
点击:15435   发布日期:2014-09-22  

项目名称:融水县马浪水电站开发项目

项目属地:柳州市融水县

项目建设地点:融水县

项目类别、所属产业:水利类

项目概述:马浪梯级是贝江干流六梯级方案中的第四梯级工程,主要开发任务是发电,相应库容为675万立方米,电站装机容量2×3200千瓦,多年多年平均发电量2184万度。枢纽主要建筑物有:溢流闸坝、非溢流坝、电站厂房及、升压站、进厂公路等组成。

项目总投资、拟吸引外资金额:6400万元人民币

项目经济效益分析:(含市场前景、投资回报率、投资回收年限)

多年平均发电量2184万度,投资回收期为11年。

项目已具备条件及进展情况:(如土地、审批等事项)

水电是清洁能源,可持续利用,随着社会经济的发展,小水电对地方经济社会的发展已起到越来越重要的作用。融水县水能资源十分丰富,县境内集雨面积大于100平方公里以上的河流有15条,河沟纵横,落差大,森林覆盖率高,降雨充沛,蕴藏着丰富的水能资源。拟建的马浪水电站工程交通便利,马浪梯级位于融水县怀宝镇上游约1公里的贝江上,距上游河口村梯级坝址8.3公里,距融水县城约54公里。建设条件良好。

产业背景及优势:(含资源、能源、交通、土地、人才等)

项目基础设施达到六通一平要求,即通水、通电、通气、通路、同邮、通讯及平整土地。

生产要素成本低,参照柳州市融水县用水、用电、用气、用工及土地租赁等成本要素执行。

产业概况:(产业增加值、企业家数、主要代表企业、从业人员数量等)

上下游产业情况:

产业政策、优惠政策:(税收、土地、补贴等)

项目合作单位:柳州市水利局。

合作方式:独资

联系方式:联系人:周源岗,电话:0772-2803010,传真:0772-2830465

邮  编:545001,电子邮箱:lzsdgk@163.com。

项目有效期:2014-2016年


信息员:鲁平凡   责任编辑:鲁平凡   审核时间:2014-9-22 15:40:43  
上一篇: 融水县1000万羽融水香鸭养殖屠宰加工项目
下一篇: 三江县布央现代茶叶示范区开发项目
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031