2018年12月17日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县级频道: 柳江 | 鹿寨 | 融安 | 融水 | 三江 | 站内搜索:
图片新闻 更多>>
热点新闻
  当前位置:首页 > 财务信息> 农业科研> 内容
热心科普事业,坚持科普创作
侗乡“泥腿子”评获《科学种养》杂志优秀作者
来源:三江侗族自治县农业技术推广中心   作者:吴雨婷   点击:25923   发布日期:2013-01-11  

  新年伊始,三江侗族自治县农技推广中心何金旺收到了从首都北京寄来的红本本——《科学种养》杂志优秀作者荣誉证书,这是他继评获《南方科技报》2010年度优秀作者之后获得的又一殊荣,这也是该县全体农业科技工作者的光荣。

   何金旺现任三江侗族自治县农业局党支部书记、县农技推广中心主任(副科级)、县农技推广站站长、高级农艺师,为该县农业系统公认的“笔杆子”。自参加工作以来,他一直热衷于科普创作,曾多次被《广西科技报》(现《南方科技报》)等农业科技报刊评为优秀通讯员,并且于2008年6月受聘为《南方科技报》种植栏目的特约专家,在该报社开展的2010年度优秀作者评选活动中,他以高票当选优秀作者。同时,他也积极为《科学种养》杂志撰写科普文章,自2006年以来在该刊物上发表罗汉果、茶叶、食用菌、水稻、油菜等农作物栽培及病虫害防治实用新技术文章30余篇,且文章针对性、创新性、指导性强,深受广大农民朋友的欢迎。由于长期热心科普事业,坚持科普创作,因此,先后自治区科协主办的《南方科技报》和金盾出版社主办的《科学种养》杂志评为优秀作者。

  金盾出版社是全国优秀出版社、全国先进科普工作集体、全国“讲信誉、重服务”出版单位,是全国服务“三农”和文化科技卫生“三下乡”先进单位。20多年来,金盾出版社出版发行“三农”图书近两亿册,发行网络遍布城乡各地,金盾图书读者俱乐部会员已达70多万人。而《科学种养》杂志是金盾出版社主办的期刊,从2006年1月起面向全国公开发行。该杂志以面向"三农"、服务小康、帮您创业、助您致富为宗旨,以宣传农业新政策、传播农业新信息、推广农业新技术、展现农村新面貌、引导健康新生活为己任,所刊登的实用性、科普性、可读性强,是一本农家人看得懂、学得会、用得上的通俗读物,为创业者提供一个开眼界、长知识、学本事的科普课堂。2006年该杂志社被评为全国新闻出版行业服务社会主义新农村建设先进集体。

 

上一篇: 柳州市农业部门2012年科学技术进步奖获奖项目
下一篇: 市农业局系统获柳州市2013年度科学技术进步奖
网站首页 | 网站地图 | 投诉咨询 | 联系我们

柳州市农业局 版权所有 未经许可 不得转载

主办:柳州市农业局 | 承办:柳州市农业信息中心 | 技术支持:盈和动力

桂公网安备 45020502000023号| 桂ICP备05004817号 | 电话:0772-2811065 | 电子邮箱:webmaster#lzny.gov.cn | 网站标识码:4502000031